Di Tengah Covid-19, Mereka Tetap Gigih Bekerja Supaya Kamu Betah di Rumah!

ditulis oleh: Denesha Putri | disunting oleh: Divya Sekar Selama himbauan self quarantine akibat wabah Covid-19 terus berlangsung, Funatic udah ngapain aja nih? Banyak banget aktivitas yang bisa dilakukan di rumah untuk mengisi keseharian, lho. Mulai dari yang offline seperti memasak dan berolahraga, hingga yang online seperti meeting dan browsing. Di saat-saat seperti ini, tentunya banyak yang mencari hiburan atau …

Read More

5 Film Komedi ini Bisa Jadi Pilihan Hiburan Selama Self Quarantine

Virus corona yang mewabah di Indonesia membuat pemerintah menghimbau kita untuk belajar dan bekerja di rumah. Funatic yang biasanya menghabiskan waktu beraktivitas di luar rumah, hangout dengan teman maupun keluarga, kini harus berdiam dirumah untuk mencegah agar tak tertular virus corona. Terkadang rasa bosan pasti menghampiri kita, Funatic. Nah, menonton film komedi bisa menjadi salah satu alternatif untuk menghilangkan rasa …

Read More

5 Kegiatan Seru yang Bisa Kita Lakukan di Rumah Saat Kuliah Online

Ditulis oleh : M.Daffa Hakim | Disunting oleh: Annindya Azmah Halo Funatic! Virus corona dampaknya luar biasa gila gaksih? Sampai-sampai aktivitas di kampus kita jadi terhenti karena adanya himbauan dari pemerintah mengenai ‘social distancing’. Tapi dengan adanya himbauan ini bukan berarti kita tidak produktif, leyeh leyeh di kamar, tidur, bangun, makan, sampai lupa mandi, hadeuuhh capedeeh. Justru dengan adanya himbauan …

Read More

Menggunakan Jas Almet Mirip Unpad, Film KKN di Desa Penari Segera Tayang Minggu Depan

Ditulis oleh: Denesha Putri | Disunting oleh: Divya Sekar Beberapa waktu lalu, jagat maya dibuat gempar oleh kisah KKN di Desa Penari. Bagi para Funatic yang suka baca thread di Twitter, pasti gak asing lagi dengan cerita viral yang satu ini. Berangkat dari tuntutan pengabdian kepada masyarakat melalui program KKN (Kuliah Kerja Nyata), kisah viral di Twitter ini akhirnya difilmkan. …

Read More

Bosan dengan Gaya Pakaian yang Sama? Bisa Membantumu

Ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | Disunting oleh: Annindya Azmah Funatic pasti pernah  ngerasa punya baju banyak tapi bingung mau pake yang mana. Ujung ujungnya pake baju yang itu itu lagi, dan menghabiskan banyak waktu untuk memilih. Tapi tenang Funatic gausah diambil pusing karena sekarang ada aplikasi yang bisa bantu kamu buat cari referensi fashion dan punya lemari virtual sendiri. …

Read More