5 Kegiatan Seru yang Bisa Kita Lakukan di Rumah Saat Kuliah Online

Ditulis oleh : M.Daffa Hakim | Disunting oleh: Annindya Azmah

Halo Funatic! Virus corona dampaknya luar biasa gila gaksih? Sampai-sampai aktivitas di kampus kita jadi terhenti karena adanya himbauan dari pemerintah mengenai ‘social distancing’. Tapi dengan adanya himbauan ini bukan berarti kita tidak produktif, leyeh leyeh di kamar, tidur, bangun, makan, sampai lupa mandi, hadeuuhh capedeeh. Justru dengan adanya himbauan ini kita perlu memanfaatkan aktivitas kita yang tadinya tidak sempat kita kerjakan karena banyak kerjaan menjadi bisa kita lakukan selama seharian. Nah Funatic, hal hal seru apa ajasih yang bisa kalian lakukan di rumah supaya tetap produktif?

Nge-Tiktok bareng keluarga dan saudara.
Banyak banget variasi lagu yang ditawarkan oleh aplikasi ini membuat kita bisa berkreasi jogetan sebanyak dan semenarik mungkin. Jika hal itu bisa funatic lakukan bersama teman teman, mengapa tidak juga diterapkan bersama keluarga atau saudara? Hal ini pasti sekaligus akan mempererat keakraban Funatic dengan mereka.

Mencoba Resep Makanan yang ada di Internet.
Pasti Funatic suka banget sama yang namanya makanan dan minuman? Yaiyalah, kalo gasuka gamungkin bisa bertahan hidup. Nah Funatic bisa banget nyobain masak makanan yang Funatic suka. Tenang aja! Ga perlu takut masakannya gaenak, kan Chef Juna gamungkin tiba tiba dateng ke rumah Funatic untuk mencicipi makanan yang Funatic masak, Huft!

Nonton Film.
Wah ini nikmat banget ya gaksih Funatic? Nonton film itu gak sekedar nonton loh! Tapi Funatic bisa terbawa dalam suasana film yang ditonton dan mendapatkan ilmu dari film yang Funatic tonton, misalnya Funatic nonton Series The Walking Dead, Funatic bisa mendapatkan ilmu tentang bagaimana caranya survive di kehidupan yang chaos. Atau Funatic nonton Parasite, ilmu yang bisa didapatkan dari situ ialah kita harus bersyukur terhadap apapun dan masih banyak lagi.

Nge-Game.
Game itu bisa banyak, ada offline dan online, tapi yang paling bisa mencairkan suasana adalah game offline, seperti main UNO, Werewolf, Undercover, Ludo dan masih banyak lagi. Funatic pasti akan lebih akrab dengan siapapun lawan main Funatic, karena semua permainan itu bisa membuat waktu berjalan cepat.

Olahraga.
Supaya tetap bugar selama liburan, kalian harus olahraga ringan saja. Nah, olahraga tidak selalu perlu keluar rumah kok! Yang bisa kalian lakukan adalah push up, sit up, angkat beban dan masih banyak lagi.

    Leave Your Comment Here