Menilik Kolaborasi F&B di Indonesia Selain BTS x McDonald’s

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Daffa Hakim Hellow Funatic! Siapa yang ikutan euforia BTS meal’s minggu lalu nih?   Baru-baru ini seluruh media sosial dihebohkan dengan ramainya sejumlah gerai McDonald’s yang dipadati oleh antrian driver ojek online dan drive thru, hal ini dikarenakan adanya kolaborasi BTS dengan McDonald’s. Kolaborasi McDonald’s dengan salah satu boygroup korea ini resmi launching pada …

Read More

Terlalu Positif Bisa Pengaruhi Mental Health?

Ditulis oleh: Deihani Tesalonika | Disunting oleh: Daffa Hakim Hai Funatic, kalian pernah nggak sih denger kata mental health dan toxic positivity? Mental health pasti udah nggak asing lagi di telinga kita mengingat di era digital ini, baik pemerintah, influencer maupun masyarakat sudah menggunakan media sosial mereka sebagai platform untuk menyebarkan mental health awareness. Apalagi di situasi pandemi yang tengah …

Read More

Peran Besar Perempuan dalam Dunia Jurnalistik

Ditulis oleh: Daffa Hakim | Disunting oleh: Esra J Ompusunggu Heyyo Funatic! dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional setiap 8 Maret, Kedutaan besar Amerika Serikat mengadakan acara virtual dengan konsep diskusi bersama narasumber di akun Youtube @america dengan judul ‘Women’s Leadership in Broadcast Journalism‘ pada Selasa (9/3/2021). Acara virtual yang dikemas dengan sangat berbeda ini menggunakan Bahasa Inggris dan juga …

Read More

Kuliner Jatinangor yang Wajib Kamu Coba!

Ditulis oleh: Denesha Putri P. N | Disunting oleh: Esra J Ompusunggu Dari yang manis sampai yang paling pedas, berikut rekomendasi kuliner Jatinangor yang bisa kamu nikmatin. Bicara soal makanan dan perkuliahan, Funatic harus tahu nih makanan apa saja yang banyak diminati mahasiswa di Jatinangor. Rekomendasi ini bisa jadi list makanan  yang bisa kamu nikmati setelah kembali ke Jatinangor. Itung-itung, …

Read More

Suka Duka Ospek Online

ditulis oleh: Denesha Putri | disunting oleh: Divya Sekar Halo, Funatic! Apa kabarnya nih #diRumahAja selama pandemi sekaligus saat liburan berlangsung? Sudah bosan? Atau pening karena perkuliahan sudah dimulai? Di awal semester ini, banyak banget lho yang udah mulai riweuh gara-gara ospek, terutama para maba alias mahasiswa baru x mahasiswa baheula. Selain mahasiswa baru yang sibuk mikirin ospek, ada juga …

Read More

Ada Apa dengan In The Room dan Album NIGHTVISION ???

Ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | Disunting oleh: Annindya Azmah Setelah merilis single Runaway Lights padal 25 Juni lalu, yang menjadi lagu pembuka untuk album NIGHTVISION, Matter Halo kembali merilis single baru mereka yang bertajuk In The Room. Dalam single ini, Matter Halo berkolaborasi dengan Elly Kasim, musisi pop asal Minang. Kekaguman Matter Halo akan musik pop Minang yang punya …

Read More

PEOPLE PLEASER : Menyenangkan Orang Lain Secara Berlebihan

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Pernah ga sih Funatic sulit mengatakan tidak untuk permintaan atau ajakan orang lain ?? Padahal  permintaan itu membuat kita ga nyaman, tapi karena ada perasaan “ngga enakan” atau gamau buat orang lain kecewa, kita malah mengiyakan permintaan tersebut. Hmm… kalau terlalu sering seperti itu kamu bisa menjadi seorang people pleaser …

Read More

Angka Bukan Segalanya, Tapi ‘Pansos’ Juga Nggak Selamanya Tercela

ditulis oleh: Denesha Putri | Disunting oleh: Divya Sekar Dalam mengisi hari di tengah pandemi, banyak yang kerjanya bermedia sosial tanpa kenal waktu. Kamu gitu juga, Funatic? Di antara Funatic pasti ada deh yang buka media sosial hanya untuk melihat perkembangan likes dan viewers unggahan kalian, hayoo ngaku! Nggak salah sih, pada dasarnya manusia memang selalu butuh pengakuan semacam ‘likes’ …

Read More

Pikiran Berpengaruh Pada Tubuh, Pilah Pilih Talkshow Mengundang Spesialis Kedokteran Jiwa dan Humas Kemkominfo

ditulis oleh: Muhammad Daffa Hakim | Disunting oleh: Annindya Azmah “Hal yang sering menghambat kebahagiaan kita bukan karena kita tidak tahu apa yang membuat kita Bahagia tapi karena kita tidak melakukan apapun untuk mencapainya” – dr. Andri spesialis Kedokteran Jiwa. Kesehatan mental kita penting banget loh Funatic untuk bisa tetap menjaga tubuh kita bebas dari penyakit. Jika setiap hari kita …

Read More