Rekomendasi Aplikasi untuk Tingkatkan Produktivitas Kamu

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Esra J Ompusunggu Hai Funatic! Di masa-masa yang semuanya serba online seperti ini kadang sulit gak sih untuk bisa jadi orang yang produktif? Ditambah lagi sekarang kita masih aja kuliah jarak jauh yang membuat waktu untuk jadi kaum rebahan makin banyak dan fokus kadang sering terganggu juga. Funatic pasti ingin dong untuk bisa …

Read More

5 Rekomendasi Series Netflix Super Seru Untuk Menemani Ngabuburit Kamu!

Ditulis oleh: Deihani Tesalonika | Disunting oleh: Esra J Ompusunggu Halo Funatic, selamat datang di minggu-minggu ujian tengah semester! Funatic berhak dapat award nih, karena udah bisa melewati tiga bulan perkuliahan ini dengan baik. Kalian harus tetap semangat ya, Funatic! Apalagi karena kita sudah memasuki bulan suci Ramadhan, pasti ngabuburit sambil nugas dan belajar untuk persiapan UTS aja rasanya nggak …

Read More

Refleksi Pendewasaan Oscar Lolang dalam Lagu “Dewasa”

Ditulis oleh: Vanni Maria Ambarita | Disunting oleh: Esra J Ompusunggu Funatic! Ketika kamu mendengar kata dewasa, apa yang terlintas dalam benak kamu? Umumnya orang akan beranggapan bahwa dewasa dapat dilihat dari usia, yang mana jumlah angka itu dianggap menunjukan kedewasaan seseorang. Tapi, tahu ngga sih, bahwa kedewasaan itu tidak hanya berpacu pada angka usia saja, melainkan cara berpikir tiap …

Read More

Kisah Semesta Tak Perlu Sempurna Dalam Lagu Hati-Hati di Jalan

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Esra J Ompusunggu Funatic! Gimana perkuliahan seminggu ini? Pasti banyak tugas yang menumpuk kan ya, tapi suntuk gak sih kalau nugas doang? Pas banget nih, karena di awal bulan Maret ini, Tulus baru aja mengeluarkan album terbarunya setelah vakum selama enam tahun yang pastinya bisa diputar untuk menemani kamu ngerjain tugas sambil #KuliahBarengFUN.     …

Read More

#KuliahBarengFUN: Cara Asik Menghadapi Perkuliahan Bareng FUN Radio

Ditulis oleh: Deihani Tesalonika | Disunting oleh: Esra J Ompusunggu Halo, Funatic! Gimana nih kabar kalian setelah satu bulan kembali berkuliah? Memasuki perkuliahan semester genap di masa pandemi ini, sudahkah kamu merasa jenuh dan lelah melihat layar laptop tiap hari? Atau bahkan sudah kehilangan ambisi untuk menjadi mahasiswa produktif dan mengejar prestasi? Tenang aja Funatic, kamu nggak sendirian kok! Gejala …

Read More

Déjà vu, Mistis atau Saintis?

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Esra Julianti O Ada yang pernah mengalami hal seperti ini? Ketika pergi ke sebuah tempat dan merasa bahwa tempat itu sudah pernah kamu datangi sebelumnya, padahal itu adalah kali pertama kamu datang kesana. Perasaan ini biasanya bisa timbul akibat adanya kesamaan kejadian yang pernah dialami oleh Funatic. Nah, momen seperti ini bisa disebut …

Read More

Trend Fast Fashion dan Risikonya

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Esra Julianti O Hai Funatic! How are you guys doing? Is everything alright? Semoga kita semua dalam keadaan baik ya. Kalau ngomongin tentang fashion, apakah funatic pernah mendengar istilah “Fast Fashion”? Atau belum pernah mendengarnya sama sekali? Disini kita akan bahas mengenai fast fashion and it’s impact on the environment.  First of all, …

Read More

Quarter Life Crisis: Problematika Anak Muda Menuju Kedewasaan

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Esra Julianti O Hai Funatic! Gimana nih minggu ketiga kuliahnya? Tugas-tugasnya udah mulai banyak nggak? Semoga kuliahnya berjalan lancar ya dan tetap semangat sampai akhir tahun ini!  Funatic pernah merasa bimbang soal masa depan ga? Atau sering merasa nggak percaya sama diri sendiri dan jadinya overthinking ? Nah, kalau Funatic sering atau pernah …

Read More