Terlalu Positif Bisa Pengaruhi Mental Health?

Ditulis oleh: Deihani Tesalonika | Disunting oleh: Daffa Hakim Hai Funatic, kalian pernah nggak sih denger kata mental health dan toxic positivity? Mental health pasti udah nggak asing lagi di telinga kita mengingat di era digital ini, baik pemerintah, influencer maupun masyarakat sudah menggunakan media sosial mereka sebagai platform untuk menyebarkan mental health awareness. Apalagi di situasi pandemi yang tengah …

Read More

PEOPLE PLEASER : Menyenangkan Orang Lain Secara Berlebihan

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Pernah ga sih Funatic sulit mengatakan tidak untuk permintaan atau ajakan orang lain ?? Padahal  permintaan itu membuat kita ga nyaman, tapi karena ada perasaan “ngga enakan” atau gamau buat orang lain kecewa, kita malah mengiyakan permintaan tersebut. Hmm… kalau terlalu sering seperti itu kamu bisa menjadi seorang people pleaser …

Read More

Angka Bukan Segalanya, Tapi ‘Pansos’ Juga Nggak Selamanya Tercela

ditulis oleh: Denesha Putri | Disunting oleh: Divya Sekar Dalam mengisi hari di tengah pandemi, banyak yang kerjanya bermedia sosial tanpa kenal waktu. Kamu gitu juga, Funatic? Di antara Funatic pasti ada deh yang buka media sosial hanya untuk melihat perkembangan likes dan viewers unggahan kalian, hayoo ngaku! Nggak salah sih, pada dasarnya manusia memang selalu butuh pengakuan semacam ‘likes’ …

Read More

Body Positivity : Menerima dan Mencintai Keadaan Fisikmu

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Terkadang pertemuan dengan teman lama atau keluarga selain diwarnai dengan basa basi mengenai jodoh, perkuliahaan atau pekerjaan juga diwarnai dengan perbincangan mengenai fisik.  “Wahh uda besar yaa sekarang, kok makin gendutan ya?” “Ih lu terlalu kurus deh, kelihatan ga seger” “Kok lu hiteman sih” “Kok bisa jerawatan sekarang ?” Lagi …

Read More

Indonesia Terserah, Sekarang Virus Menyebar Lebih Mudah

ditulis oleh: Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Azmah Awal Januari 2020, Funatic pasti gak nyangka akan rencana-rencana yang sedang disusun dan semua janji yang sudah terhimpun gagal seketika, sehingga terpaksa ngebuat kebanyakan dari kita harus nikmatin masa-masa di rumah selama pandemi.   Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto tepat pada kasus Covid-19 pertama di Indonesia 2 Maret 2020 lalu menyatakan …

Read More

Remaja, Jangan Malu Untuk Curhat!

ditulis oleh: Annisa Rizkia A | disunting oleh: Annindya Azmah Funatic pasti tahu dong kalau manusia itu adalah makhluk sosial. Lagi social distancing gini pasti gemes dong di rumah terus, rasanya ingin main bertemu dengan teman-teman. Itulah yang menjadi bukti bahwa manusia adalah makhluk sosial. Sebagai makhluk sosial, manusia tentu saja memerlukan orang lain dalam hidupnya, seperti keluarga, teman, guru, …

Read More

self-love, seberapa penting sih?

ditulis oleh: Salwa Dita | Disunting oleh: Anggita Olivia Hayo ngaku, siapa di sini yang masih suka merasa dirinya gak berharga, kurang baik, atau masih terjebak kenangan buruk di masa lalu? Wajar kalau merasa diri kita kurang baik, tapi yang gak wajar itu pas kita berlarut dalam kesedihan ini, dan gak segera bangkit.  “Kan gak gampang nder,” katanya. Emang sih …

Read More

7 Ciri Orang Toxic yang Baiknya Dihindari, Ada yang Kamu Kenal?

ditulis oleh: Divya S | disunting oleh: Annindya Azmah “Orang toxic? Maksudnya orang itu beracun?” Yup, bener banget, Funatic! Orang yang toxic adalah mereka yang “meracuni” hari-hari kamu dengan perasaan, pikiran serta energi negatif. Ngga cuma sekali-dua kali, tapi berkali-kali karena “racun” sudah menyatu dengan kepribadian orang tersebut. Orang toxic bisa ada di segala lapisan kehidupan sosial, seperti teman dekat, …

Read More

Dalgona, Datangnya Dari Mana?

ditulis oleh: M. Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Funatic udah ngapain aja nih selama masa self quarantine? Pastinya selalu update kan tentang hal yang lagi trend? Nah! Akhir bulan Maret 2020 media sosial digemparkan dengan adanya “Dalgona Coffee”. Kopi ini terbilang unik karena bentuknya yang seperti kopi cappucino espresso terbalik, kalau cappucino espresso, susu yang dijadikan foam, sedangkan dalgona, …

Read More