Angka Bukan Segalanya, Tapi ‘Pansos’ Juga Nggak Selamanya Tercela

ditulis oleh: Denesha Putri | Disunting oleh: Divya Sekar Dalam mengisi hari di tengah pandemi, banyak yang kerjanya bermedia sosial tanpa kenal waktu. Kamu gitu juga, Funatic? Di antara Funatic pasti ada deh yang buka media sosial hanya untuk melihat perkembangan likes dan viewers unggahan kalian, hayoo ngaku! Nggak salah sih, pada dasarnya manusia memang selalu butuh pengakuan semacam ‘likes’ …

Read More

Dalgona, Datangnya Dari Mana?

ditulis oleh: M. Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Funatic udah ngapain aja nih selama masa self quarantine? Pastinya selalu update kan tentang hal yang lagi trend? Nah! Akhir bulan Maret 2020 media sosial digemparkan dengan adanya “Dalgona Coffee”. Kopi ini terbilang unik karena bentuknya yang seperti kopi cappucino espresso terbalik, kalau cappucino espresso, susu yang dijadikan foam, sedangkan dalgona, …

Read More

5 Kegiatan Seru yang Bisa Kita Lakukan di Rumah Saat Kuliah Online

Ditulis oleh : M.Daffa Hakim | Disunting oleh: Annindya Azmah Halo Funatic! Virus corona dampaknya luar biasa gila gaksih? Sampai-sampai aktivitas di kampus kita jadi terhenti karena adanya himbauan dari pemerintah mengenai ‘social distancing’. Tapi dengan adanya himbauan ini bukan berarti kita tidak produktif, leyeh leyeh di kamar, tidur, bangun, makan, sampai lupa mandi, hadeuuhh capedeeh. Justru dengan adanya himbauan …

Read More

Tips Menjaga Persatuan di Tengah Perbedaan

Ditulis Oleh: Esra Julianti, Disunting Oleh: Mahdika A Setuju tidak Funatic, ketika memasuki perkuliahan kita akan bertemu banyak teman baru yang berasal dari berbagai daerah. Banyak logat baru yang begitu asing terdengar di telinga, atau daerah asal mereka yang belum pernah kita dengar. Hal itu kerap terjadi, mengingat Indonesia yang memiliki lebih dari 17.000 pulau, yang masing masingnya memiliki suku …

Read More

Tips Menahan “HIP” di Kala Hujan

Ditulis Oleh: Divya Sekar, Disunting Oleh: Mahdika Andamufqi Sebagai anak kecil, rasa malu ketika mengompol menjadi hal yang biasa. Namun lain halnya ketika kita sudah dewasa, rasa malu apabila kita mengompol menjadi hal yang luar biasa. Jika saat masih kecil kita terlatih untuk mengompol, sekarang tampaknya kita harus menangguhkan diri untuk menahan Hasrat Ingin Pipis (HIP). Ruangan rapat bertemakan kehidupan …

Read More

Sudah Minum Berapa Gelas Air Mineral Hari ini?

Ditulis Oleh: Annindya Azmah, Disunting Oleh: Mahdika Andamufqi Belakangan ini penulis suka pulang malam sampai kosan lalu sadar… Wah hari ini baru minum air satu gelas air mineral tadi setelah makan ayam bakar doang! Adalah sebuah rahasia umum kalau kehidupan mahasiswa tidak jauh dari mondar-mandir kelas dan mengerjakan tugas. Karena saking sibuknya, tidak jarang kita lupa untuk tetap terhidrasi dengan …

Read More

Tips Menjaga Kesehatan di Musim Hujan

Ditulis Oleh: Vichela Regina. Disunting Oleh: Mahdika Andamufqi Musim hujan telah tiba. Sedia payung sebelum hujan ya! Jangan sampai kehujanan, nanti kamu sakit. Tapi, yang bikin kamu sakit di musim hujan bukan karena kehujanan aja loh. Suhu udara yang beubah cepat dalam musim hujan, membuat kamu harus lebih memperhatikan kesehatan badan kamu. Walaupun ga ada yang merhatiin, ga ada salahnya …

Read More