Trend Fast Fashion dan Risikonya

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Esra Julianti O Hai Funatic! How are you guys doing? Is everything alright? Semoga kita semua dalam keadaan baik ya. Kalau ngomongin tentang fashion, apakah funatic pernah mendengar istilah “Fast Fashion”? Atau belum pernah mendengarnya sama sekali? Disini kita akan bahas mengenai fast fashion and it’s impact on the environment.  First of all, …

Read More

Quarter Life Crisis: Problematika Anak Muda Menuju Kedewasaan

Ditulis oleh: Velycia Debora | Disunting oleh: Esra Julianti O Hai Funatic! Gimana nih minggu ketiga kuliahnya? Tugas-tugasnya udah mulai banyak nggak? Semoga kuliahnya berjalan lancar ya dan tetap semangat sampai akhir tahun ini!  Funatic pernah merasa bimbang soal masa depan ga? Atau sering merasa nggak percaya sama diri sendiri dan jadinya overthinking ? Nah, kalau Funatic sering atau pernah …

Read More

FOMO: Ketika Kamu Takut Ketinggalan

Halo Funatic! Gimana nih kabarnya selama liburan? Semoga tetap seru yaa meskipun masih harus dirumah aja! Anyway, Funatic pernah nggak sih ikut kepanitiaan/organisasi karena semua teman-teman kamu ikutan? Padahal kamu sama sekali nggak tertarik sebelumnya. Oh, atau mungkin ada maba-maba online yang nggak pernah ketinggalan Zoom Meeting angkatan nih karena takut ketinggalan topik pembicaraan? Kalau pernah, mungkin saja kamu sedang …

Read More

Terlalu Positif Bisa Pengaruhi Mental Health?

Ditulis oleh: Deihani Tesalonika | Disunting oleh: Daffa Hakim Hai Funatic, kalian pernah nggak sih denger kata mental health dan toxic positivity? Mental health pasti udah nggak asing lagi di telinga kita mengingat di era digital ini, baik pemerintah, influencer maupun masyarakat sudah menggunakan media sosial mereka sebagai platform untuk menyebarkan mental health awareness. Apalagi di situasi pandemi yang tengah …

Read More

PEOPLE PLEASER : Menyenangkan Orang Lain Secara Berlebihan

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Pernah ga sih Funatic sulit mengatakan tidak untuk permintaan atau ajakan orang lain ?? Padahal  permintaan itu membuat kita ga nyaman, tapi karena ada perasaan “ngga enakan” atau gamau buat orang lain kecewa, kita malah mengiyakan permintaan tersebut. Hmm… kalau terlalu sering seperti itu kamu bisa menjadi seorang people pleaser …

Read More

Angka Bukan Segalanya, Tapi ‘Pansos’ Juga Nggak Selamanya Tercela

ditulis oleh: Denesha Putri | Disunting oleh: Divya Sekar Dalam mengisi hari di tengah pandemi, banyak yang kerjanya bermedia sosial tanpa kenal waktu. Kamu gitu juga, Funatic? Di antara Funatic pasti ada deh yang buka media sosial hanya untuk melihat perkembangan likes dan viewers unggahan kalian, hayoo ngaku! Nggak salah sih, pada dasarnya manusia memang selalu butuh pengakuan semacam ‘likes’ …

Read More

Body Positivity : Menerima dan Mencintai Keadaan Fisikmu

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Terkadang pertemuan dengan teman lama atau keluarga selain diwarnai dengan basa basi mengenai jodoh, perkuliahaan atau pekerjaan juga diwarnai dengan perbincangan mengenai fisik.  “Wahh uda besar yaa sekarang, kok makin gendutan ya?” “Ih lu terlalu kurus deh, kelihatan ga seger” “Kok lu hiteman sih” “Kok bisa jerawatan sekarang ?” Lagi …

Read More

Indonesia Terserah, Sekarang Virus Menyebar Lebih Mudah

ditulis oleh: Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Azmah Awal Januari 2020, Funatic pasti gak nyangka akan rencana-rencana yang sedang disusun dan semua janji yang sudah terhimpun gagal seketika, sehingga terpaksa ngebuat kebanyakan dari kita harus nikmatin masa-masa di rumah selama pandemi.   Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto tepat pada kasus Covid-19 pertama di Indonesia 2 Maret 2020 lalu menyatakan …

Read More

Remaja, Jangan Malu Untuk Curhat!

ditulis oleh: Annisa Rizkia A | disunting oleh: Annindya Azmah Funatic pasti tahu dong kalau manusia itu adalah makhluk sosial. Lagi social distancing gini pasti gemes dong di rumah terus, rasanya ingin main bertemu dengan teman-teman. Itulah yang menjadi bukti bahwa manusia adalah makhluk sosial. Sebagai makhluk sosial, manusia tentu saja memerlukan orang lain dalam hidupnya, seperti keluarga, teman, guru, …

Read More