Body Positivity : Menerima dan Mencintai Keadaan Fisikmu

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Terkadang pertemuan dengan teman lama atau keluarga selain diwarnai dengan basa basi mengenai jodoh, perkuliahaan atau pekerjaan juga diwarnai dengan perbincangan mengenai fisik.  “Wahh uda besar yaa sekarang, kok makin gendutan ya?” “Ih lu terlalu kurus deh, kelihatan ga seger” “Kok lu hiteman sih” “Kok bisa jerawatan sekarang ?” Lagi …

Read More

Indonesia Terserah, Sekarang Virus Menyebar Lebih Mudah

ditulis oleh: Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Azmah Awal Januari 2020, Funatic pasti gak nyangka akan rencana-rencana yang sedang disusun dan semua janji yang sudah terhimpun gagal seketika, sehingga terpaksa ngebuat kebanyakan dari kita harus nikmatin masa-masa di rumah selama pandemi.   Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto tepat pada kasus Covid-19 pertama di Indonesia 2 Maret 2020 lalu menyatakan …

Read More

self-love, seberapa penting sih?

ditulis oleh: Salwa Dita | Disunting oleh: Anggita Olivia Hayo ngaku, siapa di sini yang masih suka merasa dirinya gak berharga, kurang baik, atau masih terjebak kenangan buruk di masa lalu? Wajar kalau merasa diri kita kurang baik, tapi yang gak wajar itu pas kita berlarut dalam kesedihan ini, dan gak segera bangkit.  “Kan gak gampang nder,” katanya. Emang sih …

Read More

Dalgona, Datangnya Dari Mana?

ditulis oleh: M. Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Funatic udah ngapain aja nih selama masa self quarantine? Pastinya selalu update kan tentang hal yang lagi trend? Nah! Akhir bulan Maret 2020 media sosial digemparkan dengan adanya “Dalgona Coffee”. Kopi ini terbilang unik karena bentuknya yang seperti kopi cappucino espresso terbalik, kalau cappucino espresso, susu yang dijadikan foam, sedangkan dalgona, …

Read More

Di Tengah Covid-19, Mereka Tetap Gigih Bekerja Supaya Kamu Betah di Rumah!

ditulis oleh: Denesha Putri | disunting oleh: Divya Sekar Selama himbauan self quarantine akibat wabah Covid-19 terus berlangsung, Funatic udah ngapain aja nih? Banyak banget aktivitas yang bisa dilakukan di rumah untuk mengisi keseharian, lho. Mulai dari yang offline seperti memasak dan berolahraga, hingga yang online seperti meeting dan browsing. Di saat-saat seperti ini, tentunya banyak yang mencari hiburan atau …

Read More

5 Film Komedi ini Bisa Jadi Pilihan Hiburan Selama Self Quarantine

Virus corona yang mewabah di Indonesia membuat pemerintah menghimbau kita untuk belajar dan bekerja di rumah. Funatic yang biasanya menghabiskan waktu beraktivitas di luar rumah, hangout dengan teman maupun keluarga, kini harus berdiam dirumah untuk mencegah agar tak tertular virus corona. Terkadang rasa bosan pasti menghampiri kita, Funatic. Nah, menonton film komedi bisa menjadi salah satu alternatif untuk menghilangkan rasa …

Read More

Magnofestwo F2WL 2020, Project Pop Merasa ‘Pulang ke Bandung’

Ditulis Oleh: Denesha Putri, Disunting oleh: Annindya Azmah Dibalut hujan sedang pada saat acara berlangsung, puncak acara F2WL (15/02) ini dibuat bergoyang bersama dendangan Project Pop dan jajaran artis ternama lainnya seperti . Project Pop, grup musik asal Bandung ini memang terkenal dengan lirik lagu-lagunya yang jenaka. Mereka membawa suasana hujan menjadi menyenangkan dengan penampilannya yang energic. Ternyata eh ternyata …

Read More

Steroids Tahun ini Memilih untuk Berbeda dari yang Sebelumnya

Ditulis Oleh: Daffa Hakim, Disunting Oleh: Christ Wibowo Funatic pasti udah tidak asing dong dengan festival musik yang diselenggarakan sama mahasiswa. Nah, Steroids adalah salah satunya. Acara ini sudah berjalan sejak 2006 dan pada Sabtu (23/11/2019), Steroids berhasil melancarkan acara ke 13-nya di lapangan PPI Pusenif Bandung. Steroids merupakan acara yang diselenggarakan oleh Telkom University Bandung. Namun untuk tahun ini …

Read More

Tips Menjaga Persatuan di Tengah Perbedaan

Ditulis Oleh: Esra Julianti, Disunting Oleh: Mahdika A Setuju tidak Funatic, ketika memasuki perkuliahan kita akan bertemu banyak teman baru yang berasal dari berbagai daerah. Banyak logat baru yang begitu asing terdengar di telinga, atau daerah asal mereka yang belum pernah kita dengar. Hal itu kerap terjadi, mengingat Indonesia yang memiliki lebih dari 17.000 pulau, yang masing masingnya memiliki suku …

Read More

Tips Menahan “HIP” di Kala Hujan

Ditulis Oleh: Divya Sekar, Disunting Oleh: Mahdika Andamufqi Sebagai anak kecil, rasa malu ketika mengompol menjadi hal yang biasa. Namun lain halnya ketika kita sudah dewasa, rasa malu apabila kita mengompol menjadi hal yang luar biasa. Jika saat masih kecil kita terlatih untuk mengompol, sekarang tampaknya kita harus menangguhkan diri untuk menahan Hasrat Ingin Pipis (HIP). Ruangan rapat bertemakan kehidupan …

Read More