Angka Bukan Segalanya, Tapi ‘Pansos’ Juga Nggak Selamanya Tercela

ditulis oleh: Denesha Putri | Disunting oleh: Divya Sekar Dalam mengisi hari di tengah pandemi, banyak yang kerjanya bermedia sosial tanpa kenal waktu. Kamu gitu juga, Funatic? Di antara Funatic pasti ada deh yang buka media sosial hanya untuk melihat perkembangan likes dan viewers unggahan kalian, hayoo ngaku! Nggak salah sih, pada dasarnya manusia memang selalu butuh pengakuan semacam ‘likes’ …

Read More

Indonesia Terserah, Sekarang Virus Menyebar Lebih Mudah

ditulis oleh: Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Azmah Awal Januari 2020, Funatic pasti gak nyangka akan rencana-rencana yang sedang disusun dan semua janji yang sudah terhimpun gagal seketika, sehingga terpaksa ngebuat kebanyakan dari kita harus nikmatin masa-masa di rumah selama pandemi.   Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto tepat pada kasus Covid-19 pertama di Indonesia 2 Maret 2020 lalu menyatakan …

Read More

Remaja, Jangan Malu Untuk Curhat!

ditulis oleh: Annisa Rizkia A | disunting oleh: Annindya Azmah Funatic pasti tahu dong kalau manusia itu adalah makhluk sosial. Lagi social distancing gini pasti gemes dong di rumah terus, rasanya ingin main bertemu dengan teman-teman. Itulah yang menjadi bukti bahwa manusia adalah makhluk sosial. Sebagai makhluk sosial, manusia tentu saja memerlukan orang lain dalam hidupnya, seperti keluarga, teman, guru, …

Read More

self-love, seberapa penting sih?

ditulis oleh: Salwa Dita | Disunting oleh: Anggita Olivia Hayo ngaku, siapa di sini yang masih suka merasa dirinya gak berharga, kurang baik, atau masih terjebak kenangan buruk di masa lalu? Wajar kalau merasa diri kita kurang baik, tapi yang gak wajar itu pas kita berlarut dalam kesedihan ini, dan gak segera bangkit.  “Kan gak gampang nder,” katanya. Emang sih …

Read More

“INTI BUMI” ALBUM PERDANA RASUKMA

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Di tengah pandemi Covid 19 ini, ada beberapa rencana Rasukma yang harus ditunda. Namun, pandemi ini tak mengurungkan niat Rasukma untuk tetap berkarya, Eson dan Adel duo folk/pop-akustik asal Bandung ini, 17 April kemarin merilis album perdananya yang bertajuk Inti Bumi. Melalui kata kata, nada dan irama yang dibalut dalam …

Read More

WARNA WARNI RAMBUT MAHASISWA FIKOM UNPAD : SEKEDAR GAYA GAYAAN SAJA?

ditulis oleh: Esra J Ompusunggu | disunting oleh: Annindya Azmah Mewarnai rambut ini bukan hanya digemari kaum perempuan loh Funatic, beberapa kaum laki laki juga menggemarinya. Dikutip dari Tempo. Co, menurut Mai seorang ahli pewarnaan rambut dari Bumble and Bumble, anak perusahaan Estee Lauder, tidak ada alasan bagi pria untuk tidak mewarnai rambut dan melakukan eksperimen terhadap penampilannya. Apalagi kini …

Read More

Dalgona, Datangnya Dari Mana?

ditulis oleh: M. Daffa Hakim | disunting oleh: Annindya Funatic udah ngapain aja nih selama masa self quarantine? Pastinya selalu update kan tentang hal yang lagi trend? Nah! Akhir bulan Maret 2020 media sosial digemparkan dengan adanya “Dalgona Coffee”. Kopi ini terbilang unik karena bentuknya yang seperti kopi cappucino espresso terbalik, kalau cappucino espresso, susu yang dijadikan foam, sedangkan dalgona, …

Read More

5 Kegiatan Seru yang Bisa Kita Lakukan di Rumah Saat Kuliah Online

Ditulis oleh : M.Daffa Hakim | Disunting oleh: Annindya Azmah Halo Funatic! Virus corona dampaknya luar biasa gila gaksih? Sampai-sampai aktivitas di kampus kita jadi terhenti karena adanya himbauan dari pemerintah mengenai ‘social distancing’. Tapi dengan adanya himbauan ini bukan berarti kita tidak produktif, leyeh leyeh di kamar, tidur, bangun, makan, sampai lupa mandi, hadeuuhh capedeeh. Justru dengan adanya himbauan …

Read More

Menggunakan Jas Almet Mirip Unpad, Film KKN di Desa Penari Segera Tayang Minggu Depan

Ditulis oleh: Denesha Putri | Disunting oleh: Divya Sekar Beberapa waktu lalu, jagat maya dibuat gempar oleh kisah KKN di Desa Penari. Bagi para Funatic yang suka baca thread di Twitter, pasti gak asing lagi dengan cerita viral yang satu ini. Berangkat dari tuntutan pengabdian kepada masyarakat melalui program KKN (Kuliah Kerja Nyata), kisah viral di Twitter ini akhirnya difilmkan. …

Read More

Berapa sih Banyaknya Kalori Dalam Satu Piring Nasi Gila Aa B’jah?

Ditulis oleh : Muhammad Daffa Hakim | Disunting oleh : Annindya Azmah Halo Funatic!, gimana liburannya? Seru? Mau nambah lagi? Atau malah boring? Hmmm, semoga puas yaa sama liburan kemarin. Eh iya, pasti Funatic selama liburan jarang banget tuh kena penyakit yang namanya ‘kelaperan’, karena pasti selama liburan, perut kita akan selalu dimanja tanpa memikirkan sisa uang di dompet kita. Nah, …

Read More